CS > Aktuelles > High Potentials crossing borders
Career Service / ZWEK, Mentoring, Projekt, Bewerbung
30.05.2017

Die Bewerbung zum neuen Mentoring-Programm läuft jetzt

Ziel dieses grenzüberschreitenden Kooperationsprojektes ist die besondere Förderung von motivierten Studierenden an deutschen und niederländischen Hochschulen. Beteiligt sind neben der Hochschule Düsseldorf die Hochschule Niederrhein, die Zuyd Hogeschool und die Fontys Venlo als Projektleiterin.

Das Programm umfasst sowohl Schulungseinheiten als auch das Kennenlernen von verschiedenen Unternehmen in der Region. Das Kernstück bildet jedoch das Mentoring: Für einen Zeitraum von acht Monaten werden die Studierenden von Mentoren begleitet und gecoacht.

Eine Win-win-Situation für alle Beteiligten.

Die Studierenden erhalten Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern und erhöhen ihre interkulturelle Kompetenz. Die Unternehmen bauen Kontakte zu jungen Fachkräften und künftigen Führungskräften auf und erhöhen so nebenbei die regionale Attraktivität als Arbeitgeber.

Weitere Informationen zum Programm sowie die Möglichkeit zur Bewerbung finden Sie hier